Review-API: Bewertungen auf der eigenen Website integrieren

Um Ihre eventplanner.de-Bewertungen auf Ihrer eigenen Website anzuzeigen, gibt es zwei Möglichkeiten:

• Du platzierst das Bewertungs-Widget (5 Minuten Arbeit, das kann jeder)
  • Sie erstellen eine Integration über unsere API (hierfür benötigen Sie einen erfahrenen Entwickler, durchschnittlich 1-2 Tage Implementierungszeit)

Es gibt zwei Gründe, warum Sie sich für eine umfassende Integration über unsere API entscheiden:

• Sie möchten mehr Kontrolle darüber, wie Sie die Bewertungsergebnisse auf Ihrer Website anzeigen.
  • Mit strukturierten Daten möchten Sie sicherstellen, dass Google Bewertungssterne für Ihre Website anzeigt (weitere Informationen: Google Structured Review Data )

Die Nutzung der eventplanner.de-Bewertungs-API (Standard) ist für Veranstaltungsunternehmen mit einer kostenpflichtigen Unternehmensseite auf unserer Website kostenlos. Mit der API können Sie Ihre Bewertungsergebnisse auf Ihrer Website anzeigen. Für bestimmte Anwendungen, bei denen Sie die Bewertungen selbst anzeigen möchten, ist eine „erweiterte Version“ der API verfügbar (Preise auf Anfrage).

Bedingungen zur Nutzung der eventplanner.de Review-API

• In der Nähe der Bewertungsnote müssen Sie immer das Logo von eventplanner.de mit dem Hinweis „Bewertungen bereitgestellt von“ anzeigen. Sie müssen auch einen Link zu Ihrer Unternehmensseite auf unserer Website platzieren, damit Besucher alle Bewertungen lesen und selbst eine Bewertung schreiben können.
  • Die Antwort des API-Aufrufs muss lokal zwischengespeichert werden. Auf diese Weise müssen Sie nicht für jeden Besucher Ihrer Website einen API-Aufruf an unsere Plattform durchführen. Wir empfehlen eine Cache-TTL von 2 Stunden. Sie müssen den Bewertungswert mindestens einmal täglich über die API aktualisieren, damit Sie immer einen aktuellen Wert anzeigen.
  • Wenn Sie die Rangfolge in Form von Sternen anzeigen möchten, runden wir auf einen halben Stern ab: 9,8 wird als 4,5 Sterne angezeigt, 8,9 als 4 Sterne, …
  • Sie haben eine kostenpflichtige Geschäftsseite auf eventplanner.de
  • Sie verstehen, dass wir den API-Schlüssel widerrufen können, wenn Sie die oben genannten Bedingungen nicht mehr erfüllen.

API-Dokumentation überprüfen

Überprüfung anfordern API-Schlüssel

Um einen API-Schlüssel anzufordern, gehen Sie folgendermaßen vor:

• Sie verfügen über die notwendigen technischen Kenntnisse (Sie haben die technische Dokumentation gelesen und verstanden), um die Integration durchzuführen.
  • Sie stimmen allen Bedingungen für die Verwendung der Review-API zu.
  • Deine Anfrage stellst Du über info@eventplanner.de
  • Ihrem Antrag fügen Sie zur Genehmigung einen Entwurf bei, wie die Integration auf Ihrer Website aussehen wird.
  • Nach der Freigabe Ihres Designs erhalten Sie Ihren API-Schlüssel und können loslegen.